您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

王续旺率队视察我县古村落古民居保护保护与开发工作

发布时间:2017-11-22 11:02

      11月21日,县政协副主席王续旺率县政协文史委成员对我县古村落古民居保护与开发工作进行视察。县文化委、住建局、官庄镇相关负责同志陪同。

      视察组一行深入官庄镇,实地察看了余氏五宗祠 、广兴老屋、余家花屋等古村落古民居,并召开座谈会,听取县文化委、住建局关于我县古村落古民居保护与开发情况。

      王续旺充分肯定了我县古村落古民居保护与开发工作取得的成效,同时指出了思想上不重视、保护上不全面、修复上不够科学、执法上不严明、工作上缺乏统筹等问题。

      王续旺要求,进一步提高思想认识,加强宣传引导,强化宣传效果,积极营造保护古村落古民居的浓厚氛围。要科学指导,突出重点,确保修旧如旧。要创新经费保障机制,加大财政投入力度,争取项目资金,积极探索市场化运行机制,多渠道筹措资金。要加强人才队伍建设,注重引进和培养专业人才,做好人才支撑。相关部门要统筹协调,加大执法力度,形成工作合力。要整体规划,坚持科学发展,加强与美丽乡村建设、文化旅游产业发展规划相融合,做好结合文章,不断提升我县文化旅游品位。
 

Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络