政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协召开十三届四次常委会议

时间:2017-12-11 19:11作者:政协办公室 点击:

 


   
            12月11日,县政协召开十三届四次常委会议。县政协副主席黄孝生主持会议,县政协副主席王续旺、肖兴乐、秘书长叶方波及全体常委出席会议,县委常委、常务副县长吴海宏应邀出席会议并讲话,县政府办、发改委、财政局主要负责同志应邀列席会议。
        会议听取了县政府办《县政府工作报告》(征求意见稿)、县发改委《潜山2017年国民经济与社会发展计划执行情况和2018年计划(征求意见稿)》和县财政局《潜山2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(征求意见稿)》的汇报,听取了《关于县政协十三届一次会议提案办理情况的通报》。会议还协商决定增补县十三届政协委员;审议通过了关于召开县政协十三届二次会议的决定,县政协十三届二次会议将于20171216日至18日召开;协商通过了县政协十三届二次会议有关事项,审议通过了县政协十三届常务委员会工作报告(审议稿)和县政协常务委员会关于提案工作情况的报告(审议稿)。
        会上,政协常委们积极发言,认为《政府工作报告》(征求意见稿)结合十九大精神,对一年来全县经济社会发展状况和政府工作作了全面回顾,就2018年工作作了统筹安排。报告内容翔实,文风质朴,直面发展中的问题,准确分析了当前面临的形势,并提出了对策,符合潜山经济社会发展的实际。委员们还就深入践行创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,扎实推进“五大发展行动计划”,大力实施“五大战略”等工作提出了意见和建议。
        吴海宏代表县政府对政协委员提出的意见和建议表示感谢,并要求政府办及发改委、财政局充分吸纳意见建议,对报告作进一步的修改完善,使之更具前瞻性和可操作性。
        黄孝生要求政协组织和广大政协委员,要紧紧围绕县委、县政府提出的各项战略目标和任务,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断开创政协工作的新局面。
        县政协办公室副主任、各专委会主任、主持工作副主任列席会议。

------分隔线----------------------------