政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

中国人民政治协商会议潜山县第十三届委员会第二次会议隆重开幕

时间:2017-12-16 18:12作者:政协办公室 点击:

 

12月16日上午,中国人民政治协商会议潜山县第十三届委员会第二次会议隆重开幕,来自全县各条战线的 200多名县政协委员,将在大会期间,郑重履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,为全县经济社会发展积极建言献策。

大会会场简约而庄重,主席台背景正中悬挂人民政协会徽,在两侧红旗的拱卫下熠熠生辉;会场悬挂大幅标语“不忘初心、牢记使命,为开创潜山现代化建设新局面而努力奋斗”。

县委书记张劲松,县委副书记、县长梅耐雪,县人大常委会主任黄银枝,县委副书记郭玉晟,大会执行主席、县政协副主席黄孝生、王续旺、肖兴乐等在主席台前排就座。

出席会议并在主席台就座的县领导还有刘胜江、何文毅、涂高生、叶昌盛、吴海宏、侯力、刘丰、邵伟民、梁永彬、林斗喜、黄晓安、曹立全、储诚发、蔡婷婷、储诚炜、程赟、操龙文、张吉全、陈昌奇、黄道锋、崔国来以及有关方面负责同志。

大会执行主席还有江葆东、肖国平、余炳阳、宋若坤、陈晓玲、韩国文。 王续旺主持开幕大会。

上午8点30分,中国人民政治协商会议潜山县第十三届委员会第二次会议在雄壮的国歌声中开幕。县政协副主席黄孝生受县政协第十三届委员会常务委员会委托,向大会报告工作。报告指出,一年来,县政协常委会在中共潜山县委的坚强领导下,认真学习贯彻中共十八大、十九大精神,紧紧围绕全县工作中心,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持加强学习,凝聚共识,夯实共同思想政治基础;坚持紧扣中心,协商议政,切实履行政协各项职能;坚持关注民生,履职为民,扎实推进和谐潜山建设;坚持强基固本,注重落实,务实加强政协自身建设,广泛动员政协委员和社会各界人士,为促进我县经济社会持续健康发展做出了积极贡献。

在部署新一年政协工作时,报告提出,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年里,县政协工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,深入学习贯彻中共十九大精神,把扎实推进“五大发展行动计划”,加快建设创新潜山、人文潜山、美丽潜山、幸福潜山,确保如期全面建成小康社会作为履行职能的第一要务,将人民日益增长的美好生活需要作为履职的出发点和落脚点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。要坚持维护核心,深入学习贯彻十九大精神;坚持服务中心,为助推改革发展求实创新;坚持凝聚人心,为服务民生改善竭智尽力;坚持履职尽心,为加强自身建设提质增效,努力谱写新时代政协事业发展新篇章。

县政协副主席肖兴乐受县政协第十三届委员会常务委员会委托,向大会报告十三届一次会议以来的提案工作。县政协十三届一次会议以来,政协各参加单位和广大政协委员,深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作和人民群众关注的热点、难点问题,认真履行职责,积极建言献策,共提交提案123件,经审查,立案119件。对已立案的提案分别交由33个单位办理,对未予立案的以委员来信方式转有关部门处理。截至2017年10月底,所有提案已全部办复。做好2018年政协提案工作,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新工作思路,完善工作机制,推进提案办理协商,夯实提案工作基础,进一步提高提案质量;加强制度建设,进一步推进提案办理协商;加强提案督办力度,进一步提高办理实效;加强统筹协调,进一步提升服务水平,更好地发挥提案在服务全县经济社会发展中的优势和作用。

在潜的省、市政协委员,县直正科级单位和中央、省、市驻潜单位的负责同志应邀列席大会。

 

政协副主席王续旺主持开幕大会

 

县政协副主席黄孝生向大会报告工作


政协副主席肖兴乐向大会报告十三届一次会议以来的提案工作

 

------分隔线----------------------------