政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县领导参加县政协分组讨论

时间:2017-12-17 18:16作者:政协办公室 点击:

 

 

 

1217日,出席县政协十三届二次会议的政协委员按界别分组讨论政府工作报告和财政、计划报告。县领导张劲松、梅耐雪、郭玉晟、刘胜江、何文毅、涂高生、叶昌盛、吴海宏、侯力、刘丰、邵伟民、梁永彬、蔡婷婷、储诚炜、程赟、操龙文、张吉全分别参加各组讨论,听取政协委员对政府工作报告的意见建议。

参加讨论的委员们踊跃发言,各抒己见,气氛热烈。讨论中,委员们一致认为《政府工作报告》总结过去一年的工作,全面客观,实事求是,令人鼓舞;部署2018年工作目标明确,思路清晰,内容丰富,求真务实,是一次催人奋进的工作动员。同时,委员们重点围绕群众关心关注的热点难点问题,提出了很多建设性的意见建议。

在听取委员发言过程中,县领导仔细记录,不时与委员们交流。县领导表示,各位委员发言从县域发展的大局出发,紧密结合工作实际,提出了很多很好的真知灼见,体现了委员们的参政议政水平,从大家的发言中也看到了各位委员热爱潜山、建设美好潜山的热情,并表示将认真吸纳和办理委员们的建议和提案。

县领导指出,2017年是繁忙的一年,也是克难攻坚、成果丰硕的一年。一年来,全县上下围绕一个“干”字,干成了许多想而没有成的实事、解决了一些多年想解决而没有解决的问题。实践证明,我们必须在干中统一思想、在发展中解决问题。

县领导强调,2018年我县要实现脱贫攻坚“整县摘帽”,任务相当艰巨,必须举全县之力,聚全县之智。希望各位委员认真学习贯彻落实十九大精神,按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”要求,观大势、议大事,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,更好地向中心聚焦,为大局出力。要始终做到平等协商、民主协商、务实协商,着力营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。要坚持议在关键处,议在需要时,议在点子上,选择那些县委在谋但尚未深入,政府想干但一时没有启动,群众期盼、社会关注、对全局起直接作用的关键问题作为议政课题,精准建言。

县领导表示,将一如既往地重视政协工作,关心各位政协委员,关注委员们的提案,希望各位政协委员积极参政议政,发挥好智力密集、联系广泛等优势,认真履职尽责,为我县明年乃至今后一段时间的发展做出新的贡献。

------分隔线----------------------------