政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

张劲松在县政协党组扩大会议上强调:围绕中心 服务大局 推动政协工作再上新台阶

时间:2017-12-21 16:29作者:政协办公室 点击:

 



   12月21日上午,县政协召开党组(扩大)会议,县委书记张劲松出席并讲话,县委副书记、县政协党组书记、主席郭玉晟,县领导刘胜江、邵伟民、黄孝生、王续旺、肖兴乐出席。

张劲松指出,今年以来,县政协坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,工作战斗在“一线”,服务发展在“一线”,民主监督在“一线”,政协工作拓展了履职领域、增强了履职实效、提升了履职能力。

张劲松强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,县政协在今后工作中,要弘扬优良传统,发挥自身优势,继续围绕中心、服务大局,推动政协工作再上新台阶。要旗帜鲜明讲政治,坚持正确政治方向不动摇,明晰人民政协性质定位不含糊,筑牢共同思想政治基础不懈怠。要着眼大局促发展,保持“一线”状态,坚持“一线”标准,追求“一线”作为,为决战决胜全面建成小康社会、推动县域经济社会持续健康发展献计出力。要团结奋进聚合力,寻求最大公约数,画出最大同心圆,着力营造团结奋进、共谋发展的良好氛围。要增进群众获得感,坚持“人民政协为人民”,把以人民为中心的发展思想,落实到政协工作各个方面、各个环节。要清正廉洁作表率,当好标杆、抓好班子、带好队伍,着力打造模范政协机关、模范政协队伍。

郭玉晟在发言中强调,在思想上要坚定不移讲政治,树牢“四个意识”,弘扬优秀传统,做到初心不忘、传统不丢;在行动上要勤勉工作强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到学习不断、激情不减;在方法上要探索创新履职责,充分发挥政协职能作用,做到协商不越位、监督不挑刺、参政不越权、议政不添乱;在目标上要同心同向同步调,做到凝聚共识更加有为、服务大局更加有谋、推动发展更加有力。

------分隔线----------------------------