政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

郭玉晟到源潭镇督查森林防火工作并走访贫困户

时间:2018-03-28 15:55作者:政协办公室 点击:
 




3月27日,县政协主席郭玉晟到源潭镇督查森林防火工作,看望慰问坚守在防火一线的干部群众,并走访贫困户。

在路口村、佛子庵、红旗水库等地森林防火检查站点和重要卡口,郭玉晟详细询问森林防火责任落实、值班值守等情况,现场听取森林防火工作情况汇报,认真检查防火值班日志。郭玉晟指出,清明节临近,森林火灾进入易发高发期,镇村干部要高度重视,加强巡查值守,完善应急预案,做到死看硬守、严查重罚,确保森林防火万无一失。同时,要强化宣传,大力倡导移风易俗,让文明祭扫成为新风尚。

在三河村和杨泗村,郭玉晟入户走访了胡三平、涂东、徐英建、徐云兵、徐长青、吴江来等贫困户,仔细询问家庭生产生活情况、存在的困难等,认真查看扶贫手册,总结帮扶成效,宣讲扶贫政策,帮助制定下一步帮扶措施,鼓励他们通过自己的辛勤劳动,克服眼前困难,尽快脱贫致富。

期间,郭玉晟听取了镇村脱贫攻坚工作汇报,要求镇村结合脱贫攻坚“春季攻势”行动,围绕“双基”提升、村级集体经济发展等工作,进一步细化实化量化脱贫工作计划,确保各项政策措施精准到村到户到人,助力整县脱贫摘帽。


------分隔线----------------------------