政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协党组召开“讲严立”专题警示教育集中研讨会

时间:2018-08-10 16:55作者:政协办公室 点击:


        8月9日,县政协党组召开扩大会议,开展“讲严立”专题警示教育集中研讨。县政协党组书记、主席郭玉晟主持会议并讲话,党组副书记、副主席黄孝生,党组成员、副主席王续旺,党组成员、秘书长叶方波出席,部分专委会和机关科室负责同志列席会议。

        会议传达学习了《关于在“讲严立”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》精神,开展了集中研讨,党组和专委会部分负责同志作了交流发言。

        郭玉晟指出,开展“讲严立”专题警示教育,是学懂弄通做实“新思想”的有力抓手,是推进管党治党“严紧硬”的重要举措,是激励干部“敢担当”的迫切需要。

        郭玉晟要求,一是在思想上再统一。要提高政治站位,充分认识开展“讲严立”专题警示教育的必要性,切实把行动统一到省、市、县委的部署要求上来。二是在认识上再提高。要以鲁炜等案例为反面教材,对照党章党规党纪,从灵魂深处把自己摆进去,让“讲严立”要求成为思想和行动自觉。三是要求上再重申。要牢牢把握“学、查、改、促”这四个关键环节,高标准有力有序推动专题警示教育开展。四是方法上再灵活。要坚持做到规定动作要到位,自选动作要灵活,把专题警示教育与县委、县政府中心工作和本职工作相结合,确保专题警示教育取得实实在在的成效。五是纪律上再严明。要在廉洁上严守底线、不踩红线,牢牢把握严以律己的精髓要义和实践要求,从严要求自己,永葆清正廉洁本色。

------分隔线----------------------------