政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协开展城区教育系统实事工程重点工程视察

时间:2018-09-14 08:19作者:政协办公室 点击:








    9月13日,市政协主席郭玉晟率部分教育界委员开展城区教育系统实事工程重点工程视察,市政协副主席王续旺,秘书长叶方波及市直相关部门负责同志参加。
    视察组一行先后视察了梅城中心小学、潜山三中、开发区八一小学、开发区中心幼儿园、天柱山旅游学校及梅城中心学校等建设工程现场,详细了解城区教育现状及实事工程重点工程建设情况。并召开座谈会,听取市教育局关于城区教育发展情况、实事工程、重点工程情况汇报及开发区、度假区、财政局、建设局、规划局、国土局、梅城镇等相关部门情况介绍。
    郭玉晟充分肯定了我市近年来教育工作取得的成效,同时也指出了教育布局还不尽合理、发展不平衡,实事工程重点工程进度不快,校园功能配套不足等问题。
    郭玉晟强调,人民政协围绕教育工作开展视察,旨在通过人民政协民主监督这一有效形式,进一步助推我市教育工作发展。一要提高站位,百年大计,教育为本,全市上下要从切实提高思想认识,形成全民重视教育事业、支持教育事业的浓厚氛围;二要着眼长远,抢抓“撤县设市”机遇,以“市”的标准发展好教育事业;三要立足当前,切实加快教育系统实事工程重点工程建设进度,相关部门要以主人翁的姿态,搞好协调配合,形成合力;四要教育创新,要适应时代发展步伐,创新方式方法,推进教育均衡发展、高质量发展。

------分隔线----------------------------