政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

郭玉晟到源潭镇督查指导美丽乡村建设

时间:2018-09-18 09:37作者:政协办公室 点击:



 

9月17日, 市政协主席郭玉晟到源潭镇督查指导美丽乡村建设,源潭镇党委、市美丽办及源潭镇相关部门负责人陪同。

永济村和叶典村美丽乡村建设点是源潭镇去年开始起步建设的省美丽乡村点,前不久,两村接受了安庆市美丽乡村建设验收,获得好评。

郭玉晟实地察看了两村综合文化服务中心、环境整治、村庄绿化美化等建设现场,详细了解了建设情况,肯定了两村美丽乡村建设取得的显著成效,提出了指导性的意见建议,要求源潭镇要巩固成果、完善细节,打造亮点、彰显特色,以优异成绩迎接省考核组的验收。

郭玉晟指出,美丽乡村建设要做到建管并重,要在前期工作的基础上,继续做好村庄环境卫生综合整治工作,特别是加大对污水排放整治、河道疏通、垃圾处理等工作力度,建立环境管护长效机制;要立足自身资源优势,找准发展定位,实现产业发展与美好乡村建设齐头并进;要进一步发挥村民主体作用,发动群众全程参与,共建美好家园,让群众享受到美丽乡村建设带来的更多实惠。

督查期间,郭玉晟还查看了两村扶贫专班工作情况,要求专班成员切实沉下心来,积极履行主体责任,要强化宣传引导,紧抓“千干下基层”契机,扎实开展大排查工作,坚决完成各项工作,切实提升群众满意度。

------分隔线----------------------------