政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协召开十三届九次常委会议暨民主评议民生工程实施工作会议

时间:2018-12-19 17:23作者:政协办公室 点击:



 


 

12月19日,市政协十三届九次常委会议暨民主评议民生工程实施工作会议在城召开。市政协主席郭玉晟出席会议并讲话,市政府常务副市长曹晓革应邀出席会议并讲话,市政协副主席黄孝生、王续旺、肖兴乐、秘书长叶方波及全体常委出席会议,王续旺主持会议。
 

会议听取并审议了市政协关于民主评议民生工程实施工作情况的报告;听取了市民生办关于我市民生工程实施工作情况的综合汇报;与会人员围绕会议主题进行了专题发言。
 

会议指出,近年来,我市民生工程实施相关部门在市委、市政府的坚强领导下,把改善民生作为工作的出发点和落脚点,积极对接群众需求,补齐民生短板,务实推进我市民生工程实施工作,全市民生工程整体推进有力,项目实施效果良好。人民群众获得较多的改革发展成果,幸福感、安全感不断攀升。
 

郭玉晟在讲话中指出,市政协这次民主评议工作,评议组严格按照评议方案的总体部署,精心组织安排,较好地完成了各项工作任务。做到了走访调研深入细致,评议工作积极有效,突出了“民主”特点,这次民主评议工作必将对我市民生工程实施工作起到积极的促进作用。
 

郭玉晟强调,市民生办及相关部门要对照评议组提出的意见和建议逐条进行认真研究,采取切实可行的措施,一以贯之抓好整改,抓出成效。一要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力拓展民生工程发展内涵,加快构建保障民生、服务民生、改善民生、惠及民生的民生工程工作格局,不断满足人民日益增长的美好生活需要。二要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,着力推进民生工程实施,充分发挥民生工程助力扶贫功能,精准回应困难群众的诉求。三要深入贯彻全面深化改革要求,着力推进民生领域改革发展,不断拓展民生改革的幅度、推进民生改革的深度、加大民生改革的力度,逐步建立与经济社会发展相适应的民生保障机制体制。
 

曹晓革对市政协此次民主评议活动给予高度评价,他指出,市政协评议组态度严谨、作风扎实,调研有广度、分析有深度、对策有力度。他要求民生办及相关部门要认真对照政协评议意见,切实强化整改;要加大工作力度,主动接受监督;要切实改善民生,认真谋划来年工作,奋力开创我市民生工作新局面。
 

市直有关单位负责同志,政协各专委会负责同志列席会议。

------分隔线----------------------------