政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协召开委员界别召集人会议

时间:2018-12-18 08:27作者:政协办公室 点击:


    12月18日下午,市政协召开委员界别召集人会议。市政协主席郭玉晟出席会议并讲话,副主席黄孝生主持会议,副主席王续旺、肖兴乐,秘书长叶方波出席会议。

会议共同学习了《政协潜山市委员会界别活动办法》。会上,各界别召集人和专委会主任进行了座谈交流。

郭玉晟在讲话指出,界别是政协履职的重要基础,是党委政府联系群众、团结各界的重要桥梁与纽带。就如何结合各界别优势和工作实际,开展有特色的界别活动,郭玉晟提出三点要求:一要高度重视界别活动。各界别召集人要提高政治站位,切实担起职责,出主意、想办法,鼓励本界别委员积极参加界别活动,推动界别活动常态化、正常化,充分发挥界别的参政议政作用。二要精心组织好界别活动。各界别要围绕市委、市政府的中心工作,把参加政协会议、开展调研视察活动、撰写高质量提案作为界别活动的“三大抓手”,从实际、实地出发,开展别具特色的界别活动,使各项工作生动活泼、富有成效。三要加强界别自身建设。各界别要按照政协章程和市政协界别活动办法开展好界别活动,政协领导班子成员和各专委会要加强对界别活动的指导;要紧扣社会热点难点撰写界别提案,各界别要确保每年至少提出1件高质量的界别提案;进一步增强委员界别代表性,有针对性地安排好本届别委员有序参加政协组织的调研视察活动,不断提高界别履职实效。

------分隔线----------------------------