政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

中国人民政治协商会议潜山市第十三届委员会第三次会议隆重开幕

时间:2019-01-03 21:24作者:admin 点击:

 

1月3日上午,中国人民政治协商会议潜山市第十三届委员会第三次会议隆重开幕,来自全市各条战线的 200多名市政协委员,将在大会期间,郑重履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,为全市经济社会发展积极建言献策。

大会会场简约大方又显庄重,象征团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧,格外醒目;会场悬挂大幅标语“对标县级市立起新标杆 奋力谱写高质量发展潜山篇章”。

市委书记张劲松,市委副书记、市长梅耐雪,市人大常委会主任黄银枝,市政协主席郭玉晟,大会执行主席、市政协副主席黄孝生、王续旺、肖兴乐在主席台前排就座。

出席会议并在主席台前排就座的还有市委常委会组成人员余华明、何文毅、涂高生、曹晓革、叶昌盛、余永灿、邵伟民、操龙文、梁永彬、陈严明。在主席台就坐的还有市领导林斗喜、黄晓安、曹立全、储诚发、蔡婷婷、储诚炜、程、张吉全、薛建中、汪勇政以及有关方面负责同志。

在主席台就座的还有大会执行主席叶方波、徐润俊、吴兴华、吴国英、张罗、涂会明。

郭玉晟主持开幕大会。



上午8点30分,中国人民政治协商会议潜山市第十三届委员会第三次会议在雄壮的国歌声中开幕。大会应到委员217名,实到210名。

会议审议并通过了市政协十三届三次会议议程、日程。


        市政协副主席黄孝生受市政协第十三届委员会常务委员会委托,向大会报告工作。报告指出,2018年,市政协常委会在中共潜山市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,团结带领广大政协委员和社会各界人士,紧紧围绕全市工作中心,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协协商民主作用。一年来,市政协常委会突出政治把握力,不断夯实政协履职基础;提高履职创新力,全面展示政协担当作为;提升组织向心力,切实发挥政协职能作用;强化工作执行力,不断提升政协履职水平,坚持与时俱进,砥砺前行,为促进我市经济社会持续健康发展做出了积极贡献。

报告指出,2019年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是潜山高质量脱贫摘帽的决胜之年、承县启市推进高质量发展的开局之年。新的一年,市政协常委会工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在中共潜山市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。报告提出,要把握时代要求,在凝聚思想共识中履行新使命;要提升履职实效,在服务工作大局中展现新作为;要顺应群众期待,在增进民生福祉中做出新贡献;要激发内生活力,在强化自身建设中树立新形象,不断开创政协工作新局面,为推动经济社会高质量发展、坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康潜山做出新的贡献。

受市政协十三届委员会常务委员会的委托,市政协副主席王续旺向大会报告十三届二次会议以来的提案工作。市政协十三届二次会议以来,政协各参加单位和广大政协委员,紧紧围绕市委、市政府工作中心和人民群众关注的热点、难点问题,认真履行职责,积极建言献策,共提交提案108件,经审查立案100件。目前所有提案均已办复。做好新一年提案工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕全市工作大局,切实履行政协职能,积极探索新形势下提案工作的新思路、新方法,树立精品意识,进一步提高提案质量;增强协商意识,进一步提高提案办理实效;强化服务意识,进一步提高提案工作合力,推动提案工作充分体现时代性、把握规律性、富有实效性。


市政协副主席肖兴乐宣读政协潜山市委员会《关于表彰优秀提案的决定》,对市政协十三届一次会议以来的优秀提案进行表彰。

大会还听取了市政协委员张小照、潘海云、王满节、郝嘉苗、程结南、赵明等的大会发言。

在潜的省、安庆市政协委员,市直正科级单位和中央、省、安庆市驻潜单位主要负责人,天柱山管委会、开发区管委会二级机构主要负责人以及市纪委监委派驻市委办、政府办纪检监察组的主要负责同志应邀列席大会。





------分隔线----------------------------