政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

郭玉晟到源潭镇走访企业并督查安全生产和森林防火工作

时间:2019-01-17 15:19作者:政协办公室 点击:
 


 

 

1月16日,市政协主席郭玉晟到源潭镇走访企业并督查安全生产和森林防火工作。市直有关单位和源潭镇负责同志陪同。

郭玉晟先后走访调研了大兴木业和宇昌刷业,详细了解企业生产经营、产品销售、目标计划等情况,关切询问企业在生产经营和发展中存在的问题和困难,听取企业对推动实体经济发展的意见建议,希望企业在强化管理、技术改造、市场开拓上下功夫,不断推动企业转型发展,再上新台阶。郭玉晟要求,市直相关部门和源潭镇要主动服务,加强与企业沟通联系,及时了解企业诉求,破解企业发展难题,为企业发展提供更加优质服务环境。

在检查冬季安全生产工作时,郭玉晟一行督查了三妙居委会平塘(原新升组)渡槽、双林养老院、棋盘食品站等场所安全生产工作,召开座谈会听取相关部门及源潭镇安全管理制度建设、安全投入、管控措施等情况汇报。郭玉晟强调,冬季安全生产工作任务大、担子重,要绷紧安全生产这根弦,将安全生产工作始终放在最突出位置,以最高标准、最快速度、最实作风,举全镇之力确保今冬明春良好安全生产形势。要强化冬季安全生产工作,落实各项安全管控保障措施,要常抓抓实,突出重点领域、重点区域、重要场所、重点单位安全生产大排查大督查。要强化从业人员安全教育培训,提升应急防范能力。要加强日常检查巡查,严格落实安全生产责任,突出道路交通、人员密集场所、特种设备、建筑工地、烟花爆竹、加油站等领域场所安全生产工作,确保今冬明春安全生产工作。

督查期间,郭玉晟还来到光辉村森林防火检查站检查森林防火工作。郭玉晟指出,春节时期,正是森林火灾易发期和高发期,也是森林防火的关键期,要强化春节期间森林防火宣传,倡导文明祭祀方式,提高群众的防火意识;要把牢防火检查站的第一道关口,筑牢森林防火的第一道防线,坚决杜绝火源火种进山。


------分隔线----------------------------