政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协党组召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-14 16:14作者:政协办公室 点击:


    2月13日,市政协党组书记、主席郭玉晟主持召开市政协党组2018年度民主生活会。市政协党组副书记、副主席黄孝生,市政协党组成员、副主席王续旺,市政协党组成员、秘书长叶方波出席会议。市政协副主席肖兴乐应邀列席会议。市纪委监委、市委组织和有关专委会负责同志列席会议。

市政协党组对召开这次民主生活会高度重视,从严从实做好会前各项准备工作,组织专题学习研讨,认真制定工作方案,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,郭玉晟代表市政协党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组班子其他成员依次进行,严肃开展批评和自我批评,达到了预期目的。

郭玉晟在总结讲话时指出,这次民主生活会开得很成功,大家思想准备充分,主题鲜明突出,剖析严肃认真,批评积极有效,整改具体实在,在互帮共勉中增进了团结。

郭玉晟强调,市政协党组和班子成员要加强学习。坚持把思想建设作为基础,做到学而思、学而用、学而进,时刻保持旺盛的精神状态,真正把树牢“四个意识”、坚持“四个自信”、践行“两个维护”化为政治自觉、思想自觉、行动自觉;要认真整改。坚持问题导向,建立问题台账,端正态度、立行立改,见贤思齐、边学边改,确保整改不漏项、不打折、不落空;要转变作风。克服“二线”思维,树立“一线”意识,敢于担当,勇挑重担,切实做到与市委、市政府同频共振,推动全市经济社会高质量发展;要严守底线。坚持把纪律规矩挺在前面,严守政治底线、法律底线、政策底线、纪律底线、道德底线,以实际行动践行共产党员的铮铮誓言,树立人民政协良好形象。

------分隔线----------------------------