政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协办党支部组织党员赴合肥渡江战役纪念馆开展红色革命传统教育活动

时间:2019-04-03 10:14作者:政协办公室 点击:


   清明节是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命传统,激发广大党员干部职工献身社会主义事业的责任感和使命感。4月2日,市政协办公室党支部组织全体党员干部职工前往合肥渡江战役纪念馆,开展红色革命传统教育活动,追忆革命先烈解放全中国的丰功伟绩。市政协主席郭玉晟,副主席黄孝生、王续旺以普通党员身份参加了支部活动。

   在解说员的带领下,党员同志们依序参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩等展厅,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切感受到了党的伟大感召力战斗力、军民团结一心战胜一切艰难险阻的鱼水深情和人民解放军不怕牺牲的英雄气概。大家或驻足凝望,或用心聆听,对渡江战役的光荣革命,对历史革命烈士的英勇事迹,对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识。

   参观过程中,党员同志们纷纷表示,瞻仰渡江战役纪念馆有着特殊的教育意义,进一步坚定了党员的信仰信念,增强了对党的教育事业的荣誉感、责任感和使命感。今后要继续发扬革命传统,坚定思想信念,传承红色基因,不忘初心,牢记使命;要珍惜今天美好生活的来之不易,继续书写爱国情怀;要立足岗位,努力工作,充分发挥党员的先锋模范作用,树立新时代的党员形象,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

------分隔线----------------------------