政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

郭玉晟到源潭镇督查脱贫攻坚及森林防火工作

时间:2019-04-04 17:08作者:政协办公室 点击:


    4月4日,市政协主席郭玉晟到源潭镇督查督导脱贫攻坚和森林防火工作。源潭镇党委主要负责同志陪同。

在光辉村党群服务中心,郭玉晟详细了解了该村专项巡视反馈意见整改及脱贫攻坚工作开展情况。他要求村“两委”、工作队要常态化走访贫困户,做好产业扶贫、健康扶贫等新政策的宣传、落实工作,科学制定年度帮扶计划,实现稳定脱贫。要把防止返贫摆上重要位置,采取切实有效措施,防止因病因残因老返贫现象发生。要坚持不懈做好环境卫生整治和“四净两规范”工作,维护良好的村容村貌和生产生活环境。

在路口、杨泗、三河、光辉、双林等森林防火检查站,郭玉晟认真查阅值班记录,就做好“清明”期间的森林防火工作,他强调:一要强化宣传教育,通过广播、宣传车辆等多种形式营造防火氛围,切实增强群众防火意识;二要强化值班值守,加强巡逻,守住关卡、把住坟头,严控火源进入林区,引导群众文明祭祀;三是强化应急队伍建设,确保装备保障到位,做到快速反应、科学处置。

------分隔线----------------------------