政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

郭玉晟带队督查4号网格文明创建工作

时间:2019-04-23 16:58作者:admin 点击:

 

4月23日,市政协主席郭玉晟带队督查4号网格文明创建工作,网格包保单位及市直综合执法部门等单位相关负责同志参加。

郭玉晟一行先后实地查看了4号网格内的潜阳路、梅河路、皖潜大道等重点路段和阳光城小区、滨河小区等责任区域,对现场发现的问题列出任务清单,明确整改要求。

在随后召开的调度会上,就如何推进4号网格文明创建工作,郭玉晟指出,网格化管理是我市城区创建工作方式上的提升和跨越,通过近几年的工作开展情况来看,网格化管理富有成效,既积累了经验,也创造了成绩。这次调度主要是看现场、领任务,下一步就要看行动、比进度,然后再看结果、见成效,这就需要各包保责任单位和综合执法部门共同努力,狠抓落实。

郭玉晟强调,文明创建工作没有特殊高招,也没有特别捷径,关键是一要勤查即改,包保单位和执法部门要做到不间断的执勤巡查,对发现的问题立即整改;二要常抓常管,形成机制;三要严管重罚,严格执法,对不文明行为坚决制止,做到执法有力,形成威慑;四要有主动抓积极管的意识,做到思想上主动,行动上积极;五要形成齐抓共管的局面,要经常性开展志愿服务和综合执法活动,常态化开展巡查、督查工作,形成责任全覆盖、管理无缝隙、执法无空白的网格管理格局;六要做到奖惩分明,以更加严格的分工体系、责任体系,着力推进文明创建工作取得明显成效。

------分隔线----------------------------