政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协召开界别召集人会议

时间:2019-04-25 16:05作者:admin 点击:



    425日上午,市政协召开界别召集人会议。市政协主席郭玉晟出席会议并讲话,副主席黄孝生主持会议,副主席王续旺、肖兴乐,秘书长叶方波出席会议。

会议邀请徐三童委员作了纪念人民政协成立70周年专题讲座《风雨同舟七十年》。徐三童委员围绕多党合作和政治协商制度的形成等内容,引经据典,通过深入浅出的讲解,让与会同志深有感悟,深受启发。会上,各界别召集人围绕界别工作开展进行了座谈交流。

郭玉晟在讲话中指出,界别是政协履职的重要基础,是党委政府联系群众、团结各界的重要桥梁与纽带,发挥界别优势是深化和拓展政协工作的重要内容。郭玉晟强调,一是界别工作需要坚持创新积极探索,要重视发挥委员在界别群众中的代表作用,准确界定界别工作与专委会工作的关系;二是精心组织开展好界别活动,要不断健全界别工作保障机制、丰富活动载体。各界别要围绕市委、市政府的中心工作,把参加政协会议、开展调研视察活动、撰写高质量界别提案作为界别活动的抓手,开展具备各自界别特色的活动,不断提高界别履职实效。

------分隔线----------------------------