政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

健康扶贫进乡村医卫界政协委员在行动

时间:2019-05-12 19:41作者:查恕民 点击:








 
   5月11日,为落实健康扶贫政策,助力我市脱贫攻坚,市政协医卫界10名政协委员发挥界别优势,积极主动作为,利用周末时间,来到黄柏镇开展医疗义诊,无偿献血、造血干细胞捐献宣传,上门送医及慰问贫困户等一系列活动。
   活动当日,委员们在黄柏镇广场、沿街逐家挨户细致宣传,共发放无偿献血、造血干细胞捐献宣传册200份,程冬红、郝嘉苗、江胜等三位委员纷纷加入献血行列,27位志愿者共献血7600ml,6名志愿者接受造血干细胞采样入库,取得了良好的宣传效果。委员专家在义诊活动中共接诊、咨询达100人次。随后委员专家来到该镇敬老院为慢性病老人把脉问诊,给予健康指导。近中午时分委员们还慰问了因病致贫正接受治疗的二位贫困户,给予现场指导用药及相关咨询。
   市政协医卫界委员以高度的责任感,真诚的服务态度传递了正能量,传播了卫生健康知识等,以实际行动落实健康扶贫政策,展示了医卫界政协委员风采,也得到了当地群众的认可和赞誉。
------分隔线----------------------------