政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

助力教育发展贡献政协力量----教育界委员送教下乡展风采

时间:2019-05-13 11:01作者:admin 点击:



 
      5月10日,潜山市政协在割肚学校开展“树旗帜,送理论”道德讲堂主题宣讲活动暨市政协教育界委员送教下乡活动。市政协教育界部分委员参加了活动。
      此次宣讲活动由安徽省特级教师、潜山市政协委员、潜山市道德讲堂讲师程结南老师主讲。主讲人通过猜字谜、做自测、说发现、唱歌曲、看短篇、诵经典、说相声、送吉祥等多种形式,结合学校教育实际,让孩子们从身边人、身边事、身边情景中深刻感悟和领会新时代文明的呼唤与文明的内涵,自觉争当讲文明、树新风、讲道德的小小传播者、践行者、引领者和受益者,给割肚学校师生上了一堂生动实用的礼仪课。
      活动内容丰富多彩,孩子们积极参与互动。特别是说相声的环节,小演员惟妙惟肖的表演逗乐全场,将宣讲气氛推向高潮。活动最后孩子们兴味盎然地唱响文明礼仪版的《小苹果》。
      参加活动的学校领导和老师对此次宣讲给予高度好评。“师生互动热烈,学生参与度高,程老师让道德教育入脑入心。”“一个字——美!形式美,环节美,内容美,互动美,让我们听者感受到美好……”
      “作为一名政协委员,我积极参与政协组织的各项活动,这次的送教下乡活动,我更是特别的重视,提前备课、做课件,努力把最好的教学效果带给山乡的孩子们。我想以后我们会长期开展这样的活动,努力实现城乡优质教育资源共进共享。”活动结束后程结南委员高兴地说。
      割肚学校表示送教活动助推了山村教育的发展,学校将以此次活动为新的起点,将活动的成果运用贯穿到教育教学全过程,使学校德育教育再上一个台阶。

------分隔线----------------------------