政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

王续旺率队视察污染防治攻坚工作

时间:2019-05-17 21:53作者:admin 点击:

5月17日,市政协副主席王续旺率部分委员视察污染防治攻坚工作。市污染防治攻坚指挥部办公室、住建局、城管局、生态环境分局及痘姆乡负责同志分别陪同视察和参加座谈会。

视察组一行实地视察了市备用水水源工程、污水处理厂、痘姆污水处理厂一期工程、天柱山非正规生活垃圾填埋场等,随后在市生态环境分局召开座谈会,听取污染防治攻坚工作相关情况汇报。参与视察的委员们就污染防治攻坚工作畅所欲言,并就有关问题进行了互动交流。

王续旺指出,一是要充分肯定我市近年来污染防治攻坚工作取得的积极成果,可以说是工作开展有声有色,成绩可圈可点。二是要正视工作推进中存在的困难和问题,特别是工作推进不平衡、部分工程建设相对滞后、财力投入仍有不足等方面,要做好统筹规划、源头谋划。三是要持续做好污染防治攻坚各项工作,树立全市一盘棋思想,进一步突出攻坚重点,打好突出生态环境问题攻坚战,打好生态文明建设持久战;要进一步加快工程类项目建设进度,建成类项目在投入使用过程中要加强管护,杜绝重建轻管现象;要充分运用督查问责手段,治本强基、归口把关,确保碧水蓝天净土保卫战取得更丰硕成果。

------分隔线----------------------------