政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协召开优化营商环境助推民营经济高质量发展资政调研座谈会

时间:2019-05-16 22:22作者:admin 点击:

5月16日,市政协召开优化营商环境助推民营经济高质量发展资政调研座谈会。市政协主席郭玉晟、副主席黄孝生出席会议,调研组成员及市直相关部门负责同志参加会议。黄孝生主持会议。

会议分别听取了市科经局、文旅体局、市监局以及数据资源管理局关于我市优化营商环境情况汇报。

郭玉晟指出,资政会是政协围绕中心、服务大局的有效形式,是政协委员履职尽责、建言献策的重要渠道。我市经济发展民营企业唱主角,政协这次选择优化营商环境助推民营经济高质量发展课题开展调研资政,具有很强的针对性和必要性。

郭玉晟强调,各相关部门及调研组全体成员要主动学习有关知识,扑下身子参与调研工作;要深入企业、部门,细致了解情况,找全找准存在的问题;要做到双向发力,相关主管部门要密切配合,形成合力,为民营企业高质量发展提供服务和保障,企业自身更要积极主动作为,加快发展;要高质量完成调研活动,形成针对性、可行性、可能性强的意见和建议,为市委、市政府科学决策、精准施策提供参考。

------分隔线----------------------------