政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

“科普城乡行”走进源潭镇——记政协科协界委员活动

时间:2019-05-21 16:52作者:吴国英 点击:

   5月21日,潜山市政协科协界别活动“科普大篷车城乡行”走进了潜山市源潭镇中心学校,近1000名师生参与活动。
   本次科普大篷车巡展中共展出“声、光、电、磁、力学、数学”六大学科原理共20余件科技展品,在老师的讲解指导下,孩子们兴致盎然,争先恐后地围着展台观看,在动手动脑中感受科学精神,锻炼科学思维,亲身感受科学探究实践的乐趣。
   这样的科普活动让乡村的孩子们近距离接触科学、了解科学,下一步,潜山市政协科协界别将继续组织本界别政协委员、科普志愿者开展校园科普讲座、节能环保小制作指导、青少年科技创新大赛培训等活动,弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发青少年的创新热情和创造活力,为提升青少年科技文化素质出智出力。

------分隔线----------------------------