政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协开展“优化营商环境 助推民营经济高质量发展” 调研活动

时间:2019-05-24 17:41作者:admin 点击:
 
5月21日至24日,市政协主席郭玉晟、副主席黄孝生率资政调研组全体成员,深入到市经开区、文旅体局、源潭镇、黄铺镇等地,开展“优化营商环境助推民营经济高质量发展”调研活动,市委常委、市经开区管委会主任余永灿及相关部门和乡镇主要负责同志分别陪同调研或参加座谈会。
    调研组通过听取汇报、实地查看、召开座谈会等形式,全面了解我市优化营商环境工作开展情况,并就民营企业高质量发展过程中存在的困难和问题,进行深入探讨交流。
    调研组认为,此次市政协开展优化营商环境专题调研活动,是政协组织发挥协商民主作用、加强民主监督的一次生动实践。在市委市政府关心下,近年来营商环境不断优化,但也存在不足。提升营商环境非一日之功,要逐步优化提升整体营商环境。要做好政策衔接工作,让政策落到实处,吸引更多的外地企业家来潜发展,激励在外潜山企业家回乡发展;要进一步加大对民营企业的扶持力度,学习借鉴外地的先进经验和做法,为全面优化营商环境、助力潜山乘“市”而上作出更大贡献。
------分隔线----------------------------