政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协十三届十二次常委会议暨优化营商环境助推民营经济高质量发展资政会召开

时间:2019-07-25 14:07作者:admin 点击:



 

7月25日,市政协召开十三届十二次常委会议暨优化营商环境助推民营经济高质量发展资政会。市委书记张劲松出席并讲话,市领导郭玉晟、何文毅、曹晓革、操龙文、黄孝生、王续旺等出席,郭玉晟、黄孝生分别主持会议

会议听取了市政府对市政协2018年“关于完善城市功能打造风景旅游城市的建议”办理落实情况的通报,听取并审议了市政协关于优化营商环境助推民营经济高质量发展的调研报告,并开展分组讨论,6位常委和委员在大会作了专题发言,市直相关部门主要负责同志作回应发言。

在认真听取部分政协常委、委员发言后,张劲松指出,市政协围绕“优化营商环境,助推民营经济高质量发展”开展专题资政,课题选得准、情况摸得透、建议提得实,充分体现了市政协服务大局意识和推动经济社会发展的责任担当。市委、市政府将认真研究吸收意见建议,尽快把研讨结果转化为发展成果。  

张劲松指出,民营经济始终是推动发展的重要力量,营商环境是发展的生命线。近年来,市委市政府在优化营商环境,推动民营经济发展上下了不少功夫,但在思想观念、服务效能、金融服务、干部作风上还有不少差距,我们要敢于正视问题,以自我革命的精神,全方位优化发展环境,充分激活和释放民营经济活力

张劲松强调,要着力“破局”,打造高效便捷的政务环境、温馨细致的服务环境、支撑有力的投资环境、公平正义的法治环境、重商亲商的人文环境、既亲又清的政商环境,推动高质量发展。要形成“格局”树立“人人都是营商环境、事事关系营商环境”的工作理念,强化上下协同、部门协作、各界协力,全市一盘棋、上下一条心,共同营造更好的发展氛围。

郭玉晟在主持会议时要求,全体政协委员要自觉强化担当、认真履职尽责,提高协商实效、抓好民主监督,摸实情、建实言、出实招,在参与中支持、在支持中服务、在服务中监督,在优化营商环境中发挥政协组织和委员的积极作用。

 

会议还审议了有关人事事项。

------分隔线----------------------------