政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

胡万宝来我市调研发展大别山区乡村旅游助推大别山乡村振兴工作

时间:2019-07-31 10:32作者:admin 点击:

7月30日,安庆市政协副主席胡万宝率调研组来我市调研发展大别山区乡村旅游助推大别山乡村振兴工作。市领导郭玉晟、蔡婷婷、王续旺等陪同调研或参加座谈会。

调研组一行实地视察了海心谷乡村民宿、痘姆古陶基地、黄铺镇美丽乡村等。每到一处,调研组都详细了解乡村旅游发展情况和效益发挥情况,并就有关工作进行沟通交流。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市发展乡村旅游助推全域旅游工作情况的汇报。胡万宝指出,潜山因旅游而撤县设市,旅游业发展呈现速度加快、结构优化、质量提升的良好态势,为安庆发展全市旅游工作起到了很好的带动作用。他要求,一要明确“大旅游”的发展定位,将天柱山旅游、全域旅游融入到大别山区旅游中,同步做好与长三角一体化发展对接,加大宣传营销力度,吸引更多的外地游客前来观光休闲、旅游度假。二要做好文旅融合文章,要推动旅游与美丽乡村建设、文化、体育、养生等多领域融合发展,培育一批新兴旅游产业,不断提升旅游经济效益。

------分隔线----------------------------