政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市名老中医和医卫界政协委员联合开展活动

时间:2019-08-23 17:56作者:admin 点击:






8月20日,市卫健委召集市乡村三级名老中医会同市医卫界政协委员联合开展活动,共商中医药事业发展大计,市政协副主席王续旺全程参加并予以指导。市政协文史和学习委、市卫健委主要负责同志参加。

联合活动组参观了源潭、余井中医馆和源潭一品山庄石斛基地、龙潭暗冲金银花基地。在随后召开的座谈会上,联合活动组成员围绕“开展中医药传承 建设健康潜山”主题进行讨论,大家踊跃发言,就开展中医中药在慢病防治、中医药适宜技术推广应用、“治未病”、康复养生和中医药人才队伍的建设、争取政府政策支持等方面,提出了发展中面临的问题,针对问题积极建言献策。

会议指出,各地各单位要充分认清振兴中医药事业是摆在我们面前的重要任务,做好先进单位复审目的是促进中医药事业的发展、规范行为。

就做好中医药事业发展和全国基层中医药先进单位复审工作,会议要求,市中医院作为中医药事业的龙头单位,要带动乡(镇)、村加大弘扬中医药文化的力度,做大做强潜山“四名”(名院、名科、名医、名药)工程;要积极争取中医药服务的医保报销政策,提高医保住院、门诊病人中医药服务报销比例等;要充分发挥中医药学会作用,遴选设立中医工作室,做实老专家带徒,号召喜爱中医药人员拜师学中医,妥善安排中医药适宜技术培训和名老中医经验搜集整理工作,把好中医药质量控制与考核;加大民间中医药的扶持力度,使“未病先防”“已病防变”“中医药调理慢病”得到相应保障。

市市场监管局、市卫健委和市中医药学会有关负责人参加了联席会议。
 



------分隔线----------------------------