政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

王续旺率队调研松材线虫病防治工作

时间:2019-08-28 15:57作者:admin 点击:



8月27日,市政协副主席王续旺率部分委员调研松材线虫病防治工作。调研组一行深入到黄铺镇、天柱山镇及天柱山林场,实地查看松材线虫病防治作业设计、防治施工等情况。随后召开座谈会听取市林业局有关工作汇报。参与调研的委员们就松材线虫病防治工作畅所欲言,并就有关问题进行了互动交流。

王续旺指出,我市自2013年首次发现松材线虫病后,市林业部门及有关乡镇积极主动开展防治工作,一定程度上有效防止松材线虫病的扩散蔓延。就如何做好下一步工作,王续旺强调,一要积极争取各方支持,全面动员防治;二要广泛宣传发动,普及防治知识,让广大公众知晓松材线虫病传播的途径、发生的危害以及基本预防方法;三要扎实完善机制,实行群防群治,科学防治,加快制定科学防治办法,严格行政执法,提升防治效果;四要多方筹措经费,强化工作保障,确保全市松材线虫病防治工作高质量推进。

 
------分隔线----------------------------