政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

郭玉晟到源潭镇督查指导抗旱救灾和森林防火工作

时间:2019-10-24 16:20作者:admin 点击:


10月23日,市政协主席郭玉晟率领由市直相关部门负责人组成的指导组到源潭镇督查指导抗旱救灾和森林防火工作。

上午,郭玉晟一行深入到源潭镇旱情严重的路口村、三妙居委会、叶典村,走进农户家中,来到田间地头、沟渠塘边,询问群众饮用水生活用水、查看旱情及农作物受损情况,了解源潭镇抗旱救灾应对措施。

郭玉晟要求,必须采取一切得力措施,满足群众饮用水及生活用水需求,确保群众能够喝上水、喝上干净水;要科学调度水源和人力物力,帮助群众调整种植结构,做好秋收秋种、以秋补夏和以冬补秋工作,努力把损失降到最低;要抓住当前有利时机,动员指导广大群众一边开展生产自救,一边清淤扩容,进一步提高抗灾减灾能力。

当天下午,郭玉晟采取“四不两直”方式深入到路口、杨泗、三河、双林、双峰等防火检查哨开展查岗,对各哨点在岗在位落实值班值守工作表示肯定。就进一步做好森林防火工作,郭玉晟强调,要进一步强化管控巡查,加强应急处置;要进一步严明工作纪律,强化责任落实,千方百计防控森林火灾发生。

------分隔线----------------------------