政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协开展老城改造融入地域文化元素调研

时间:2019-11-14 18:41作者:admin 点击:

 

 

11月13号,市政协副主席王续旺带队调研老城改造融入地域文化元素工作。市住建局、自然规划局、文旅体局负责同志陪同。

调研组一行深入城区龙井巷、幸福河、原县轴承厂等地实地调研,并召开座谈会,听取市住建局、自然规划局、文旅体局等相关单位工作情况汇报。

调研组指出,将地域文化元素融入老城改造工作是一项化虚为实的系统工程,需要进一步加强领导,不断完善体制机制,将我市地域文化元素科学融入老城改造规划;要进一步挖掘我市历史文化,准确梳理城市文化脉络,让地域文化鲜活地融入城市建设,借文化的力量来提升城市建设品位;要有严谨的部门联动,确保财政投入有力,社会热情参与,形成工作合力;要加强人才队伍建设,通过购买服务等方式引才引智,吸纳专业人才参与,打造一支专业队伍;要强化宣传,营造浓郁的社会氛围,增强群众自觉参与保护、主动参与保护的意识。

------分隔线----------------------------