政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市委政协工作会议召开

时间:2019-12-03 15:28作者:admin 点击:

      12月2日,市委政协工作会议召开,市委书记张劲松出席会议并讲话,市委副书记、市长梅耐雪主持会议。市领导黄银枝、郭玉晟、陈茜、邵伟民、黄孝生、王续旺等参加会议。
会上,市政协主席郭玉晟作《履职担当再出发 干出政协新样子》工作报告,市委统战部、市工商联、市教育局、源潭镇党委负责同志分别作交流发言。
      张劲松强调,当前,我市正处在决胜全面小康、推动高质量发展的关键期,加强和改进我市政协工作,要坚持人民政协性质定位,着力完善协商制度机制、提高协商议政质量、营造良好协商氛围,发挥好专门协商机构作用。要把握政协履职中心环节,广泛凝聚共识,固守圆心、服务中心、汇聚同心,广泛联系和动员各界群众,把更多智慧力量凝聚起来。要永葆为国为民情怀,强化委员责任担当,把政治责任扛起来,把履职能力强起来,把服务管理优起来,引导广大政协委员以模范行动展现新时代风采。要全面加强党的建设,切实把政协工作摆在重要位置,重视和加强政协组织建设,充分发挥政协党组的领导核心作用,积极为政协履行职能营造良好条件和氛围,确保党委决策部署在政协得到全面贯彻落实。
      张劲松强调,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为新时代加强和改进人民政协工作指明了方向、提供了根本遵循,我们要深刻把握核心要义,切实学懂弄通做实。
      张劲松在讲话中指出,近年来,市政协团结带领全体政协委员,始终坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,始终围绕中心、服务大局,充分发挥了人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,为加快推进我市经济社会高质量发展发挥了重要作用。
梅耐雪在主持会议时强调,近年来,市政协团结带领全体政协委员,始终坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,始终围绕中心、服务大局,充分发挥了人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,为加快推进我市经济社会高质量发展发挥了重要作用。


------分隔线----------------------------