政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协召开十三届十三次常委会议暨民主评议医疗保障工作会议

时间:2019-12-13 19:33作者:admin 点击:


12月13日,市政协十三届十三次常委会议暨民主评议医疗保障工作会议在城召开。市政协主席郭玉晟出席会议并讲话,市政府常务副市长曹晓革应邀出席会议并讲话,市政协副主席黄孝生、王续旺、秘书长叶方波及全体常委出席会议,黄孝生主持会议。

会议听取并审议了市政协关于民主评议医疗保障工作的报告,5位常委和委员作了专题评议发言,市医疗保障局主要负责同志作回应表态发言。

郭玉晟在讲话中指出,市政协这次民主评议工作,评议组严格按照实施方案总体部署,精心组织实施,较好地完成了各项工作任务。在评议过程中,评议组本着“肯定成绩、找出不足、提出建议、促进工作”的指导思想,坚持实事求是、客观公正、坦诚直言的原则,有针对性地提出了很多解决问题、改进工作的意见和建议,这必将对我市医疗保障工作起到积极的促进作用。

郭玉晟强调,市医疗保障局及相关部门要对照评议组提出的意见建议,认真抓好整改落实,确保民主评议工作取得实实在在的成效。一要提高对医保工作的认识,把准方向,群策群力,为破解医改这一人类难题付出努力。二要明确工作任务,市医疗保障局及相关部门要站在全市经济社会发展的高度和有利于促进工作的角度扛起工作职责。三要针对意见建议,认真梳理、逐项分析、研究制定切实可行的整改方案,明确具体措施、责任、时限,力促整改落实不虚不空。四要加强与被评议单位及相关部门的联系和沟通,及时掌握工作动态,及时跟踪问效,确保各项工作任务落到实处。

曹晓革对市政协此次民主评议活动给予高度评价。他指出,此次评议工作调研有广度、分析有深度、对策有准度,给医疗保障工作提出了很好的建议。他要求,医疗保障局及相关部门要对照政协评议意见,切实加强整改;要认真谋划好来年工作,切实提升我市医疗保障工作整体水平。

市直有关单位负责同志,政协各专委会负责同志及评议组全体成员列席会议。

------分隔线----------------------------