您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协召开十三届十四次常委会议

发布时间:2019-12-27 13:18


       12月26日,市政协召开十三届十四次常委会议。市政协主席郭玉晟主持会议并讲话,市政府常务副市长曹晓革应邀出席会议并讲话,市政协副主席黄孝生、王续旺、秘书长叶方波及全体常委出席会议,市政府办、发改委、财政局主要负责同志应邀列席会议。
       会议听取了市政府办《市政府工作报告》(征求意见稿)、市发改委《潜山市2019年国民经济与社会发展计划执行情况和2020年计划(草案)》和市财政局《潜山市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)》的汇报,听取了《市政府关于提案办理情况的通报》。会议还审议通过了市政协常务委员会工作报告(审议稿)和市政协常务委员会关于十三届三次会议以来提案工作情况的报告(审议稿);协商决定调整和增补市十三届政协委员;审议通过了关于召开市政协十三届四次会议的决定,市政协十三届四次会议将于2019年12月31日至2020年1月2日召开;协商通过了市政协十三届四次会议有关事项。
       会上,政协常委们以高度负责的态度,围绕经济社会发展大局,积极发言,认为《政府工作报告》以及计划、财政报告,以党的十九大、十九届四中全会精神为指导,实事求是地总结一年来的成绩,客观准确地分析存在的困难与问题,对2020年的全市经济社会发展主要预期目标安排符合潜山发展实际,采取的各项措施切实可行。
       曹晓革代表市政府对政协常委提出的意见和建议表示感谢,并要求政府办及发改委、财政局充分吸纳意见建议,对报告作进一步的修改完善,使之更具有前瞻性和可操作性。
       郭玉晟在讲话中指出,“两会”召开在即,各部门要广泛吸收常委们提出的意见建议,突出真实准确,让报告更完善、更充实、更催人奋进。同时,要高质量做好会议筹备工作,把握时间节点,精心组织、周密部署,规范程序,密切配合,做到各项工作落实到位,每个环节衔接到位,确保大会圆满成功。
       郭玉晟强调,要充分发挥好政协专门协商机构作用,坚持党委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里;广大政协委员要做到旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,在调查研究的基础上,努力撰写高质量、高水平的提案,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,发出政协声音。
       会议接受查廷等19位同志辞去政协潜山市第十三届委员会委员职务,这些同志在委员岗位上,以强烈的政治责任感和高度的敬业奉献精神,为全市经济社会发展和政协事业倾注智慧力量,作出了积极贡献,常委会向他们表示诚挚的感谢!
       会议按照政协《章程》和工作需要,协商决定增补(以姓名笔画排序)王昭、方强、叶竹青、冯耀廷、吕国兴、江群(女)、江海峰、汤齐心、杨九斤、吴传涛、张飞、张律、张云凤(女)、胡凯、聂银峰、夏汪永、徐立新、黄方杰、曹杨记等19位同志为市十三届政协委员。

Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8921343
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络