政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

中国人民政治协商会议潜山市第十三届委员会第四次会议隆重开幕

时间:2019-12-31 21:59作者:admin 点击:




 
       12月31号上午,中国人民政治协商会议潜山市第十三届委员会第四次会议隆重开幕。8时许,承载着全市人民的重托,来自全市各界的市政协委员满怀豪情步入会场,主席台正中悬挂着中国人民政治协商会议会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧,会场隆重热烈。
 
 

 
       市委书记张劲松,市委副书记、市长梅耐雪,市人大常委会主任黄银枝,市政协主席郭玉晟,市委副书记陈茜,市委常委涂高生、曹晓革、叶昌盛、余永灿、张吉全、邵伟民、操龙文、陈严明、王军、金传富,大会执行主席、市政协副主席黄孝生、王续旺等在主席台前排就座。





出席会议并在主席台就座的还有市领导林斗喜、黄晓安、曹立全、储诚发、程赟、徐郑生,市纪委监委、天柱山管委会、经开区管委会负责同志,市法院、市检察院、市公安局、度假区管委会、市农业农村局以及梅城镇、源潭镇党委政府的主要负责同志也在主席台就座。

本次大会执行主席叶方波、仰叶齐、余根娣、张翼、释宽容以及住潜省政协委员在主席台就座。

大会应到委员216名,因事因病请假10人,实到206人,符合开会规定。

上午8时30分,会议在全体与会人员高唱国歌声中隆重开幕。

会议审议通过了市政协十三届四次会议议程、日程。

受市政协第十三届委员会常务委员会委托,市政协副主席黄孝生向大会报告工作。报告指出,市政协常委会在中共潜山市委的坚强领导下,在市政府及社会各界的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。一年来,市政协常委会把好方向,强化引领,在维护核心中增进共识;把准定位,精准发力,在围绕中心中履职尽责;把握主题,发挥优势,在凝聚人心中汇集力量;把牢使命,强基固本,在不忘初心中守正创新,为推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。新的一年,市政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,在中共潜山市委的坚强领导下,紧扣全市工作大局,认真履行三大职能,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,更好发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,强化政治自觉,坚定正确履职方向,强化大局担当,围绕中心推动工作,强化为民服务,凝聚人心共建和谐,强化创新引领,全面彰显履职活力,为奋力推进高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大的贡献。

受市政协十三届委员会常务委员会委托,市政协副主席王续旺向大会报告十三届三次会议以来的提案工作。市政协十三届三次会议以来,政协各参加单位和广大政协委员,紧紧围绕市委、市政府工作中心和人民群众关注的热点、难点问题,认真履行职责,积极建言献策,共提交提案150件,经审查立案136件,分别交由45个单位办理,对未予立案的以委员来信方式转有关部门处理。目前所有提案均已办复。其中:已解决或基本解决的93件、占68%,较上年有所提升;正在解决或列入计划逐步解决的29件、占22%,较上年有所下降;因条件限制或其他原因暂不能解决的14件、占10%。提案工作将以提高提案质量为重点,以提高提案办理实效为目标,以提升服务能力为保障,实现提案工作高质量发展,不断发挥提案在促进全市经济社会发展中的重要作用。

6名市政协委员在会上作大会发言。

住潜的安庆市政协委员,市直正科级单位主要负责同志,天柱山管委会、经开区管委会二级机构主要负责同志以及市纪委监委派驻市委办、政府办纪检监察组的主要负责同志列席了大会。


------分隔线----------------------------