您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协委员分组讨论政府工作报告和财政、计划报告

发布时间:2020-01-01 22:34


       1月1日下午,出席市政协十三届四次会议的政协委员按界别分组讨论政府工作报告和财政、计划报告。市领导张劲松、梅耐雪、郭玉晟、陈茜、涂高生、曹晓革、叶昌盛、余永灿、张吉全、邵伟民、操龙文、王军、金传富、蔡婷婷、徐郑生、黄孝生、王续旺参加各组讨论。


 

 

 

委员们踊跃发言,各抒己见,会场气氛十分热烈。大家一致认为《政府工作报告》主题鲜明,客观全面、重点突出,务实而不虚华,总结工作客观实际,分析问题深刻透彻,部署任务高屋建瓴、言简意赅、措施得力、思路清晰、目标明确,体现了高质量发展要求,符合我市实际,是一个尊重发展规律、反映群众意愿、符合潜山实际的好报告。同时,委员们从各自所处行业的角度,从全市经济、社会、文化、生态建设的角度,或谈问题、谋未来,重点围绕群众关心关注的生态环保、首位产业、打造刷业之都、乡村振兴等热点难点问题,提出了很多建设性的意见建议,对全市新一年的发展充满信心和期待。

在听取委员发言过程中,市领导仔细记录,不时与委员们交流。市领导表示,各位委员发言从全市发展大局出发,紧密结合工作实际,提出了很多真知灼见,体现了委员们的参政议政水平,有关部门要认真研究,借鉴吸收。

市领导指出,2019年,市委市政府立足高质量发展要求,拉高标杆,自我加压,实现了高质量脱贫摘帽,城乡面貌发生了很大变化,人民群众的获得感不断提升,这些成绩的取得都离不开各位委员所做的努力。

市领导强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年和“十三五”规划收官之年,时间紧,任务重,希望广大政协委员继续围绕中心服务大局,多做凝心聚力、鼓舞干劲的工作,贯彻新发展理念,顺应市场变化大趋势,为潜山高质量发展贡献政协力量,共同营造心齐气顺的环境,共建生态宜居的美好家园。

Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8921343
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络