政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

叶建到源潭镇调研扶贫工作并走访慰问困难群众

时间:2020-01-17 17:08作者:admin 点击:


新春将至,1月17日,安庆市政协副主席叶建到源潭镇调研指导扶贫工作,并走访慰问困难群众,看望驻村扶贫干部。安庆市市监局局长戴春益,源潭镇主要负责同志等参加。

在源潭镇三河村和杨泗村,叶建一行深入到徐祥等3位贫困户家中,向他们送上慰问金和生活必需品,致以新春的祝福,并关切询问他们的生活过得怎么样,扶贫政策享受得如何,还存在哪些困难,勉励他们要坚定战胜贫困的信心和决心,找准致富途径,努力发展生产,早日脱贫致富。

在随后召开的座谈会上,叶建听取了两村扶贫工作开展情况的汇报,向长期坚守一线的驻村扶贫干部表示感谢。他指出,今年是脱贫攻坚决战决胜和全面收官的关键之年,要继续抓好各项扶贫政策落实,实行精准扶贫,确保未脱贫户全部脱贫,要进一步巩固脱贫成果、补齐短板,坚决防止返贫现象发生,要依托源潭制刷产业基础,在全力打赢脱贫攻坚战的同时,谋划好乡村振兴战略。

------分隔线----------------------------