政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

用行动诠释担当 以实干笃定前行

时间:2020-02-06 11:31作者:admin 点击:

--潜山市政协奋战疫情防控第一线
 
        自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,潜山市政协全员行动,积极发挥政协委员作用,围绕疫情防控中心工作,以一流的精神状态和工作标准深入一线,坚守一线,用行动诠释担当,以实干笃定前行。








 
        领导班子率先垂范,当好疫情防控指导员、监督员。根据市指挥部统一部署,政协领导班子成员负责包保全市4个乡镇、5个网格的疫情防控工作。在所联系乡镇,领导班子成员既当督导检查的的监督员,又当工作部署落实的指导员,与镇村干部一起深入村组,深入一线,实地督查指导疫情防控工作,严格落实重点人员三级包保责任制。在城区社区和网格,领导班子成员会同包保单位、城镇及社区干部部署安排疫情防控及小区封闭管理工作,严格落实城区社区“1+1+1+1”包保制度,确保人人手上有任务、肩上有责任。对各级包保落实情况,领导班子成员通过“四不两直”的方式进行督导,发现问题,及时处置。
        机关干部全员参与,当好疫情防控战斗员、服务员。在政协党组的号召下,机关干部职工全员提前上岗,党员干部带头“亮身份、作表率”,签订承诺书,全力以赴做好疫情防控工作。政协机关严格落实干部包保责任制,对所包保小区800余户住户分工到人、责任到人,通过悬挂横幅、播放广播、上门走访、电话联系等各种形式宣传防疫相关知识,累计发放各类宣传册2000余份。配合镇、社区干部摸排住户情况,对涉及武汉及周边地区返乡人员进行居家隔离,每天一联系,及时掌握相关人员情况及动态。严格落实干部参与社区疫情防控值班制度,坚持“防输入、防扩散、防输出”,会同物业公司对所包保小区进行封闭式管理,积极做好小区住户的思想工作,最大限度减少人与人之间的接触,坚决杜绝外来人员和车辆进入小区,减少疫情传播途径。
        政协委员积极配合,当好疫情防控宣传员、联络员。在疫情防控工作中,市政协积极号召广大政协委员进一步提高政治站位,强化责任担当,带头做好疫情防控工作,全力配合做好联防联控。广大市政协委员积极响应,迅速展开行动。医卫界委员以“白衣天使”的使命感始终站在防疫第一线,坚守前沿阵地;部分工商联界和经济界委员响应号召,坚决做到疫情不结束,企业不开工;民宗界委员积极宣传疫情防控知识,杜绝任何集聚性宗教活动开展;各界别委员充分发挥“一方有难、八方支援”的精神,第一时间为本地疫情防控工作捐献口罩等紧缺物资和资金。
        在此次疫情防控阻击战中,潜山市政协围绕中心,服务大局,严格贯彻落实上级指示精神,及时跟进市委、市政府关于疫情防控工作部署,用实际行动诠释了大灾面前的政协担当!

------分隔线----------------------------