政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

郭玉晟走访看望疫情防控和复工复产一线委员

时间:2020-02-28 17:17作者:admin 点击:



 


 


 

    2月27-28日,市政协主席郭玉晟带队走访看望部分疫情防控和复工复产的一线委员。市政协副主席黄孝生、王续旺、戴海兵及秘书长叶方波等分别参加。

郭玉晟一行先后深入市立医院、市中医院、华业香料、皖江机电、银升金融器材、仁和物业、天柱传媒等地走访看望委员,并向他们表达诚挚问候。郭玉晟对各界委员积极参与、支持疫情防控表示充分肯定,他指出,此次疫情防控工作是委员履职尽责的一次大考,广大政协委员以高度的政治责任感和使命感为疫情防控出智出力,捐款捐物,充分体现了大灾面前的委员担当。

在市立医院和市中医院,郭玉晟对身处医卫一线广大政协委员坚决落实党委政府决策部署,第一时间响应战“疫”集结哨,夜以继日、冲锋在前表示感谢并致以慰问。他希望医卫界委员结合自身专业优势,主动参与到完善疫情防控机制的思考研究工作中,针对完善疫情防控工作提出具有专业性、科学性的意见建议,为全市疫情防控工作积极出谋划策。郭玉晟还叮嘱委员们在全力以赴做好疫情防控工作的同时,也要加强自我防护、确保自身安全,更好地为打赢疫情防控阻击战、保障人民群众生命安全和身体健康作出贡献。

在走访委员企业时,郭玉晟对他们在严格做好疫情防控的同时,积极有效推进复工复产给予了高度评价。他指出,目前疫情防控正处于关键时期,最大的挑战就是安全有序做好企业复工复产工作。他要求委员企业要发挥带头示范作用,严格按照市委市政府的部署,在抓好防控的前提下有序推进复工复产。他勉励大家要坚定信心,办法总比困难多,要相信政府,依靠政府,严格落实各项措施,一起共渡难关。他希望委员企业再接再厉,克难奋进,不断发挥标杆作用、挖掘发展潜力、增强发展动力,保持良好的发展势头,以实际行动支援疫情防控工作,为全市经济高质量发展作贡献。

郭玉晟还来到“全国脱贫攻坚奋进奖”获得者黄勇委员家中,在详细了解其网店经营情况后,他指出,当前疫情对各类实体的影响都非常大,这对线上交易也是一个机遇,希望能利用好这次机会,经营好网店。黄勇委员作为全市“身残志坚”的贫困户楷模,踊跃为疫情捐款,以行动支持疫情防控工作值得大家学习。他嘱咐相关部门要照顾好黄勇委员的生活,支持其网上创业,巩固好脱贫成效。

------分隔线----------------------------