政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协党组召开深化“三个以案”警示教育专题研讨会

时间:2020-05-07 18:09作者:admin 点击:


57日,市政协党组书记、主席郭玉晟主持召开市政协党组扩大会议,开展深化“三个以案”警示教育专题研讨,党组成员、副主席王续旺,党组成员、秘书长叶方波出席会议。市政协副主席戴海兵,各室主任、副主任,驻会各专委会主任列席会议。

会议集中学习了56日中央政治局常委会议精神及中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证通知》。市政协党组成员围绕身边违纪违法反面典型案例,紧密联系思想和工作实际作专题研讨发言。

郭玉晟指出,深化“三个以案”警示教育是落实全面从严治党的具体行动,是净化优化政治生态的有力抓手,是维护党在人民群众心中地位的重要保障。市政协党组要深入学习习近平总书记关于从严治党的重要论述,不断加强政治教育,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来。

郭玉晟强调,要坚持做政治上的“明白人”,群众的“贴心人”,管党治党的“责任人”,作风上的“带头人”。市政协党组要深入开展“四对照四检视”,建立问题、任务、责任、时限“四清单”;班子成员要开展好政治监督谈话,通过照镜子、正衣冠、扯袖子,让红脸出汗成为常态,为下一步高质量召开民主生活会做好充分准备。
 

------分隔线----------------------------