政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

郭玉晟到乡镇调研指导工作

时间:2020-05-11 08:58作者:admin 点击:


    59日,市政协主席郭玉晟到塔畈、官庄等乡镇调研指导工作。

    郭玉晟一行先后深入茶叶基地、扶贫车间、电商产业园、民宿、美丽乡村建设点,听取镇村关于脱贫攻坚以及经济社会发展情况汇报,并走访看望当地政协委员,对乡镇政协工作召集人制度、委员履职等情况进行详细了解询问。

    郭玉晟指出,要做实做细“354+N”问题整改工作,聚焦重点人群、紧盯目标任务、抓实关键举措,在产业扶贫、发展壮大村级集体经济、防止返贫致贫上下更大功夫,确保脱贫攻坚成色足,坚决打赢脱贫攻坚战。要接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,根据市委、市政府的决策部署,通过规划引领,做“美”环境、做“新”产业、做“实”项目、做“稳”社会,巩固脱贫攻坚成果,培育长效脱贫机制,推动乡村全面振兴。

    就乡镇政协工作召集人制度,郭玉晟要求:一要抓贯彻落实,结合实际,抓好市委政协工作会议精神的学习培训和贯彻落实。二要抓委员履职,组织委员围绕党委政府中心工作和人民群众期盼解决的问题履职尽责,倾听群众呼声,撰写提案、反映社情民意信息,认真完成委员作业。要抓工作创新,加强自身建设,探索工作新路子,做到更好地服务联系群众的各项工作。

------分隔线----------------------------