您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协开展“聚力农业产业助推乡村振兴”资政调研

发布时间:2020-06-01 10:25





527日至29日,市政协主席郭玉晟、副主席王续旺率资政调研组全体成员,深入到经开区、塔畈乡、王河镇、油坝乡、梅城镇、天柱山镇、黄铺镇部分农业企业,开展“聚力农业产业助推乡村振兴”调研活动,市农业农村局、所到乡镇主要负责同志分别陪同调研或参加座谈会。

调研组通过听取汇报、实地查看、召开座谈会等形式,深入了解我市茶叶、瓜蒌、蔬菜等产业发展现状,并就农业产业融合发展等工作中存在的困难和问题,进行了深入探讨交流。

调研组认为,此次市政协资政调研活动在决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键时刻开展,对下一步实施乡村振兴战略有非常大的借鉴意义。调研组指出,实现乡村振兴的首要任务就是产业振兴,近年来,我市农业产业虽然取得了一定的成绩,但也存在不足。要紧抓实施乡村振兴战略契机,创新发展理念,推行“农业+”发展模式,做到把握大趋势、认清大国情、促进大发展;要进一步优化营商环境,解放思想,开拓思路,营造积极向上的产业发展环境;要科学布局产业发展规划,整合各类资源,创新工作方法,在发展农业产业上同心聚力;要不断加大政策扶持力度,做优做强农业产业,为助力潜山乡村振兴作出更大贡献。

Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8921343
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络