您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协召开界别召集人、乡镇政协召集人会议

发布时间:2020-06-03 16:52

 

63日,市政协召开界别召集人、乡镇政协召集人会议,市政协主席郭玉晟出席会议并讲话。市政协副主席王续旺主持会议。市政协副主席戴海兵、秘书长叶方波及各专委会主任、主持工作副主任,界别召集人,乡镇及经开区政协工作召集人参加会议。

会议集体学习了人民政协基本知识,传达学习了全国政协十三届三次会议精神,听取了各界别关于2019年度界别活动开展及2020年界别工作安排情况的汇报。会议还就市政协党组及机关深化“三个以案”警示教育广泛征求与会人员的意见建议。

郭玉晟指出,做人民政协工作,最能讲政治、最能讲团结、最能讲民主、最能锻炼人、最能见效出彩。各界别及乡镇政协召集人要切实增强做好政协工作的自豪感,要按照“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的总要求,坚持为国履职、为民尽责情怀,组织委员参加好政协的各类会议,谋划好界别集体提案,参与政协的各项活动,不断加强与委员的联络联谊。

就如何做好年度政协工作,郭玉晟要求,各界别要按照界别工作计划,组织开展好界别活动,确保年底交出合格答卷;要探索建立界别活动室,各专委会要加强对所联系界别的工作指导,政协机关要在后勤保障上予以支持;要发挥好界别召集人对重点提案督办的积极作用,确保重点提案出实效;乡镇政协召集人要切实把本区域政协委员组织起来,通过座谈或组织调研等形式,切实提升委员的归属感。

Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络