您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市委书记领衔督办市政协重点提案办理协商会召开

发布时间:2020-12-04 09:31


     12月2日,市委书记领衔督办市政协重点提案办理协商会召开,市委书记张劲松出席会议并讲话,市政协主席郭玉晟主持会议,市领导叶昌盛、汪世平、蔡婷婷参加。

 会议听取了提案承办单位文旅体局关于市政协重点提案《传承红色基因,打造精品红色旅游线路》办理情况的汇报,相关单位负责人、部分政协委员及旅游界代表纷纷发言,谈思路、提建议。

 张劲松指出,党委、政府主要负责同志领衔督办重点提案,是新时代加强和改进人民政协工作的具体实践、市政协提案办理工作的制度创新。各级各部门要充分认识提案办理工作的重要性,认真抓好工作落实,增强办理实效,确保办理质量。

 张劲松强调,传承红色基因、弘扬红色文化、发展红色旅游,是“不忘初心、牢记使命”的时代要求,是挖掘文化资源、坚定文化自信的具体实践,潜山拥有光荣的革命历史,红色资源丰富、特色鲜明,全市上下要进一步深化思想认识、提高政治站位,以更大力度、更实举措抓好红色文化资源保护利用和红色旅游发展,真正把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。

 张劲松强调,要以长远的眼光、宽阔的视野谋划红色旅游发展,结合“十四五”规划,高标准规划红色旅游发展线路,整体布局,分步实施;要准确把握潜山红色历史,深挖红色遗存,以史为准、细致严谨抓好红色旅游发展;要加大红色旅游投入力度,积极争取资金项目支持,在红色旅游发展上抢占先机;要进一步浓郁宣传氛围,深挖潜山红色文化的精神特质和时代价值,讲好红色历史故事,激活红色文化资源;要进一步加强组织领导,健全工作机制,压实各方责任,凝聚工作合力。

 郭玉晟在主持会议时指出,要对提案办理工作开展回头看、再梳理,确保提案办理取得实效。要进一步深化认识、凝聚合力,开拓创新,打好红色旅游品牌,加大人才队伍建设,加强宣传推广,打响红源潜山品牌。

 


     会前,与会人员实地考察了我市部分红色旅游点。

Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络