您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协召开十三届十九次常委会议

发布时间:2021-01-08 19:49

       1月7日至8日,市政协召开十三届十九次常委会议。市政协主席郭玉晟主持会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长汪世平应邀出席会议并讲话,市政协副主席王续旺、戴海兵,秘书长叶方波及全体常委出席会议,市政府办、发改委、财政局主要负责同志应邀列席会议。
       会议传达学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神。会议听取了《市政府工作报告》(征求意见稿)、《潜山市2020年国民经济与社会发展计划执行情况和2021年计划(草案)》、“十四五”规划纲要(草案)和《潜山市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)》的汇报,听取了《市政府关于提案办理情况的通报》。会议还审议通过了市政协常务委员会工作报告(审议稿)和市政协常务委员会关于十三届四次会议以来提案工作情况的报告(审议稿);协商决定调整和增补市十三届政协委员;审议通过了关于召开市政协十三届五次会议的决定,市政协十三届五次会议将于1月13日至15日召开;协商通过了市政协十三届五次会议有关事项。
       会上,政协常委们以高度负责的态度,围绕全市经济社会发展大局,积极建言,认为《政府工作报告》、“十四五”规划纲要(草案)以及计划、财政两个报告,以党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,实事求是地回顾总结工作成绩,客观准确地指出和分析了存在的困难与问题、机遇与挑战。对2021年以及“十四五”时期全市经济社会发展主要预期目标的安排符合潜山发展实际,采取的各项措施切实可行。
       汪世平代表市政府对政协常委提出的意见和建议表示感谢,并要求政府办及发改委、财政局充分吸纳,对报告作进一步的修改完善,使之更具前瞻性和可操作性。
       郭玉晟在讲话中指出,“两会”即将召开,全体常委要发挥好率先垂范作用,积极参政议政,多为潜山发展建真言、献良策,各专委会和界别召集人要积极认真组织和引导委员,通过提交提案、大会发言等形式,围绕市委、市政府中心工作协商议政。郭玉晟要求广大政协委员,要认真落实好大会期间疫情防控相关要求,严守会风会纪,确保此次大会圆满胜利召开。
       会议按照政协《章程》和工作需要,协商决定增补(以姓名笔画排序)王徐节、许一村、李方军、汪兆斌、范本忠等5位同志为市十三届政协委员。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络