您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政协党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

发布时间:2021-03-09 08:03
       3月5日,市政协党组书记、主席郭玉晟主持召开市政协党组2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。市政协党组成员王续旺、叶方波参加会议;市政协副主席戴海兵,市纪委机关、市委组织部负责同志列席会议。
       市政协党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,党组班子和成员按照市委统一要求,认真开展理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,严肃查摆问题不足,深刻剖析问题根源,扎实做好民主生活会召开前各项准备工作。
        会议书面通报了市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况。会上,郭玉晟代表市政协党组班子作对照检查,党组成员依次开展自我对照发言。大家坚持严字当头,查摆问题见筋骨,相互批评见辣味,整改举措见力度,达到了加油鼓劲、锤炼党性、增进团结的目的。
       郭玉晟在总结时强调,市政协党组及班子成员一要旗帜鲜明讲政治。始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要持之以恒讲学习。不断加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量开展好党史学习教育;三要认认真真抓整改。仔细梳理本次民主生活会上检视出的问题和相互提出的批评意见,建立完善问题、任务、责任、时限“四清单”,切实把民主生活会成果转化为履职尽责、改进作风、推进工作的实际成效;四要扎扎实实正作风。把力戒形式主义、官僚主义贯穿工作生活全过程,发扬“三牛”精神,高质量完成年度工作,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础,以优异成绩迎接建党100周年。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络