您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

郭玉晟调研产业发展工作

发布时间:2021-07-22 10:44
       7月20日,市政协主席郭玉晟到官庄、塔畈、黄柏三乡镇调研产业发展工作。市政协秘书长叶方波陪同调研。
       郭玉晟一行先后深入官庄镇乐平村紫薇基地、梨园基地、金紫庄园民宿、桑皮纸传习基地,塔畈乡板源渔业科技、幸福茶厂,黄柏镇食用菌生态产业园建设工地、一品鲜菇业有限公司等,通过实地查看、听取汇报等方式就三乡镇产业发展工作进行了调研。

       郭玉晟指出,巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村振兴,产业是核心。各级各部门要因地制宜,选准特色产业,结合“四宜”特色村镇建设,优化产业布局,合理确定产业发展方向、重点和规模,避免没有特色的同质化发展格局。要加大招商引资力度,吸引和支持外来企业与区域内的专业合作社联合经营,扩大规模,逐步实现分散到集中,形成整体优势。要强化科技支撑,依托省内外高等院校、科研院所的科研、人才优势,加强技术指导和示范基地建设,培养本土人才,不断提高产业现代化水平。要积极探索高效农业发展路子,培育农业农村发展新动能,为乡村振兴提供强有力的产业支撑。
Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络